КИЕВ
Приобретайте здесь шапки оптом, розетки, и прочие электрические элементы.
Мой Киев, права потребителей, автомобили, аптеки, бассейны, лекарства, магазины Карта сайта

 Мой Киев, права потребителей, автомобили, аптеки, бассейны, лекарства, магазины Главная
 Заказать сайт Сайт от 100 грн
 АВТО АВТО
 Газовая война, деньги, дефолт, депозит, ЖКХ, кризис, пенсии, 
политика, продажа земли, экономика. Аналитика.
АНАЛИТИКА
 АВТО ГИПОТЕЗЫ
 АВТО ДЕНЬГИ
 АВТО Для ДЕТЕЙ
 АВТО ЖКХ
 АВТО ЗДОРОВЬЕ
 АВТО ИСТОРИЯ КИЕВА, УКРАИНЫ и РУСИ
 Наше КИНО КИНО
 Наше КИНО КОМПЬЮТЕР
  КОНЕЦ СВЕТА 2012
 МОЙ КИЕВ МОЙ КИЕВ
 АВТО МУЗЫКА
 АВТО НАУКА
 АВТО НАША ИСТОРИЯ
 АВТО НОВОСТИ
 АВТО ПЕНСИЯ
 АВТО ПОЛИТИКА
 АВТО СВОИМИ РУКАМИ
 АВТО СПОРТ
 АВТО АРХИВ


email



Реклама
2017-й - год Красного Огненного Петуха
Мой Киев, права потребителей, автомобили, аптеки, бассейны, лекарства, магазины
Мой Киев
Для торжества зла
необходимо только одно
— чтобы хорошие люди
сидели сложа руки»

Эдмонд Бёрк
Древний город словно вымер,
Странен мой приезд
Над рекой своей Владимир
Поднял черный крест.

Анна Ахматова
Киев, 1914
Как написать Андроид приложение
Мой Киев, права потребителей, автомобили, аптеки, бассейны, лекарства, магазины
Будем очень признательны Вам за высказанные здесь замечания, отзывы, пожелания.

Олесь Бузина: Вот такие европейские ценности!

21 июля 2011
Олесь Бузина. Вот такие европейские ценности!

В старину на Руси существовало выражение: «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!» Оно появилось после того, как московский царь Иван Грозный в 1581 году «временно» отменил переход крестьян от помещика к помещику в день Святого Юрия и ввел крепостное право. Ввел, кстати, ориентируясь на Европу - в соседней Польше и Литве как раз массово утвердилось крепостничество - прогрессивнейший на тот момент способ хозяйствования. Как же могла отстать от этой европейской моды вечно догоняющая Запад Московия?

Эта история вспомнилась мне, когда я узнал, что Верховный Суд Испании на днях отменил уголовное наказание за расистские высказывания и отрицание Холокоста. Испанский суд - очень европейский. Поэтому он для разъяснения указал примеры выражений, за которые расисту и антисемиту в Испании ничего не будет. Теперь в этой стране можно совершенно безопасно провозглашать: «Немцы никогда не сжигали евреев», а также: «Немцы имели все основания сжигать евреев». Или: «Негры находятся в самом низу культурной и социальной лестницы человечества». Отныне все эти провокационные высказывания - всего лишь повод для дискуссии.

Почему испанцы приняли такую юридическую норму, наплевав на американскую политкорректность, я догадываюсь. По-испански нельзя сказать «черный» (англ. black), что считается вполне приличным для обозначения бывшего «негра», а теперь «афроамериканца» в США, потому что негр по-испански и есть «черный» (negro). Чтобы удовлетворить заокеанского «друга», который некогда отобрал у Испании целую Кубу, населенную этими милыми «negro», испанцам придется отказаться от родного испанского языка и перейти на «политкорректный» американский новояз, которым вещает нынешний президент Соединенных Штатов афроамериканец Обама, пробравшийся по социальной лестнице до самого Белого Дома. А испанцам, у которых от колониального прошлого, кроме родного языка, ничего не осталось, отказываться от него, видимо, не хочется.

Что же касается Холокоста, то тут тоже все ясно. Испанцы - известные антисемиты. Еще в XVIII веке всех евреев, не желавших перейти в христианство, испанская инквизиция просто сжигала. А заодно сжигала и тех, которые в христианство перешли - за то, что они плохие, «неискренние» христиане.

Совсем недавно при Франко Испания была союзницей фашизма и донором германской помощи. Поэтому Отто Скорцени мирно умер в Испании после Второй Мировой войны, «отспасав» всех фашистских диктаторов, каких смог - от Муссолини до Хорти. А фюрер (по-хорватски -«поглавник») фашистской Хорватии Анте Павелич тоже «угас» в эмиграции на гостеприимной испанской земле. И много еще каких, куда менее известных личностей, в 30-е годы наводивших ужас на Европу и исповедовавших такую европейскую ценность, как нацизм, там тоже «угасло». Франко не забывал своих старых друзей, которые помогли ему прикончить испанских левых и из мятежного генерала стать правителем красивой курортной страны.

Кроме того, в Испании действительно не было Холокоста в 1942-45 гг. И не могло быть! А кого было сжигать? Уже ж сожгли всех, кто мешал чистоте испанской расы, в Средние века! Может, Франко и хотел кого-то из солидарности «посжигать», так не было никого под рукой. Все европейские евреи, которых сжег Гитлер с партийными товарищами, именно из Испании в Германию и сбежали в XVI-XVII веках, чтобы их тогда в Испании не сожгли. Откуда им было знать, что через 300 лет появится Гитлер с крематорием вместо костра? Надо было, конечно, бежать сразу в Британию или быстрее изобретать сионизм и возвращаться на Землю Обетованную. Но это нам сегодня легко говорить. А те евреи ведь не имели нашего исторического опыта, опровергая вечный антисемитский тезис, что евреи ВСЕ НАПЕРЕД знают!

Все это я пишу для наших так называемых «евроинтеграторов». Для тех, которые, вылезая на трибуны, любят звать Украину в Европу и приобщать ее к «европейским ценностям». Я хочу их спросить: а что теперь европейские ценности? В Испании отныне можно отрицать Холокост. А в Германии - по-прежнему нельзя. Там за это посадят. Причем, посадят потомки тех же немцев, которые этот Холокост и устроили.

В Австрии неонацистская литература издается практически свободно. Любой житель Германии знает, что за ней достаточно съездить в соседнюю немецкоязычную страну - на родину Гитлера. Границ-то не существует! И Германия, и Австрия - обе члены Евросоюза! И всех это устраивает. Пересажав своих неонацистов, немецкие обыватели едут за глотком «свободы» к австрийцам, где неонацистская партия «Свобода» лет десять назад чуть не победила на выборах.

Тот же Анте Павелич в Хорватии уже считается национальным героем. А когда была Югославия, он числился в военных преступниках. Латышские и эстонские эсэсовцы после «освобождения» от «советской оккупации» -- «борцы за независимость». Но Майданек в Польше как напоминание о Холокосте пока оставили. Интересно, надолго ли? Кстати, отстаивая «независимость» на Восточном фронте, прибалтийские эсэсовцы одновременно способствовали тому, чтобы никто не мешал в том же Майданеке проводить Холокост у них за спиной. Такие вот «ценности»!

Еще большой европейской ценностью почему-то являются сексуальные меньшинства. Эту ценность нынешние европейцы усиленно экспортируют за рубеж. Визу бесплатную для украинских граждан в Евросоюз сделать жмотятся. А терпимость к педерастии всеми силами проповедуют, не жалея денег. Тоже вопрос: нужна ли Украине такая европейская «ценность»? Может, безвизовый режим все-таки важнее - чтобы все наши педерасты могли беспошлинно хлынуть в Лондон и Париж к их убежденным «ценителям»?

Почему московские любительницы европейских ценностей (читал недавно исламофобский романчик одной из них - «Мечеть Парижской Богоматери») так боятся, что арабы и эти самые «negro» полностью заселят Париж? И пусть заселят! Кому они там мешают? Большинство москвичей в Париже никогда не были и никогда не будут! А квартиру там не купят даже во сне. Так пусть московские «европейцы» или сами переселяются в столицу «прекрасной Франции», создавая там русские гетто вместо арабских, или не мешают заселять ее тем, кому она нужнее. Чем Саркози лучше французского араба? По-моему, он намного хуже - только то и делает, что кому-то угрожает или кого-то бомбит. Просто «гитлер» какой-то с Карлой Бруни вместо Евы Браун!

Если отбросить шутки, то видно: Европа поплыла. Причем, давно. Она постоянно плывет в разные стороны, изобретая «ценности», прямо противоречащие друг другу, и наперегонки впаривает их околоевропейским профанам. Нет никакой единой Европы. И не было никогда. У Евросоюза отсутствует даже общая конституция. Каждая страна потихоньку тянет одеяло на себя, задалбывая соседей собственной придурью. Испания - антисемитизмом. Польша - католицизмом. Греция - без пяти минут дефолтом. Венгрия и Румыния - взаимными территориальными претензиями.  

Европейские ценности - миф. Сегодня в Европе сжигают то, чему вчера поклонялись. Завтра будут превозносить чудом не сожженное. Только европеец мог обожествить еврея Христа, а потом открыть охоту на евреев, отказавшихся видеть в своем соплеменнике воплощение Бога, и еще злиться, когда ему указывают на подобное противоречие.

Европа сильна не демократией, правами человека и свободой слова, а «Мерседесами» и умением копить материальные блага. Все, что сегодня официальная Европа объявила злом - коммунизм, нацизм, расизм - она же и породила. Гитлер не был православным славянином. Он был европейцем до мозга костей! «Манифест Коммунистической партии» появился в Лондоне, а не в Симбирске. Расизм придумали не хулиганы с Манежной площади, а француз Гобино и англичанин Чемберлен. А бандеровцы - только  жалкая полуазиатская тень европейского фашизма.

Собственно говоря: Европа и есть зло для всего, что не является Европой. 

Олесь Бузина, специально для «Полемики»


По материалам: polemika.com.ua