КИЕВ
Мой Киев, права потребителей, автомобили, аптеки, бассейны, лекарства, магазины Карта сайта

 Мой Киев, права потребителей, автомобили, аптеки, бассейны, лекарства, магазины Главная
 Заказать сайт Сайт от 100 грн
 АВТО АВТО
 АВТО АНАЛИТИКА
 АВТО ГИПОТЕЗЫ
 АВТО Для ДЕТЕЙ
 АВТО ДЕНЬГИ
 АВТО ЖКХ
 АВТО ЗДОРОВЬЕ
 История Киева, Украины и Руси. Мой Киев, страницы нашей 
истории, история Киева в цифрах, Киев довоенный, Крещатик
ИСТОРИЯ КИЕВА, УКРАИНЫ и РУСИ
 Наше КИНО КИНО
 Наше КИНО КОМПЬЮТЕР
  КОНЕЦ СВЕТА 2012
 МОЙ КИЕВ МОЙ КИЕВ
 АВТО МУЗЫКА
 АВТО НАУКА
 АВТО НАША ИСТОРИЯ
 АВТО НОВОСТИ
 АВТО ПОЛИТИКА
 АВТО СВОИМИ РУКАМИ
 АВТО СПОРТ
 АВТО АРХИВ


email



Реклама
2017-й - год Красного Огненного Петуха
Мой Киев, права потребителей, автомобили, аптеки, бассейны, лекарства, магазины
Мой Киев
Для торжества зла
необходимо только одно
— чтобы хорошие люди
сидели сложа руки»

Эдмонд Бёрк
Древний город словно вымер,
Странен мой приезд
Над рекой своей Владимир
Поднял черный крест.

Анна Ахматова
Киев, 1914
Как написать Андроид приложение
Мой Киев, права потребителей, автомобили, аптеки, бассейны, лекарства, магазины
Будем очень признательны Вам за высказанные здесь замечания, отзывы, пожелания.

История предков всегда
любопытна для того,
кто достоин иметь отечество.
Карамзин
 
Эта и несколько последующих страниц посвящены биографии выдающегося деятеля России и Советского государства - Михаила Николаевича Тухачевского. Теперешнему, и в особенности, молодому поколению, живущему в совершенно другой стране, эти страницы позволят приблизиться к тому очень сложному времени - времени построения первого в мире социалистического государства. А для тех кто захочет проанализировать приведенные факты, лучше понять процессы, характеры людей того времени, сложить из кусочков и составить собственное представление о б уже не очень близком периоде нашей истории.

Тухачевский, Михаил Николаевич

Продолжение, начало читайте здесь

Противостояние в командовании РККА

Деятельность Тухачевского по реформированию вооружённых сил и его взгляды на подготовку армии к будущей войне встречали сопротивление и оппозицию в наркомате обороны. По разным причинам к Тухачевскому относились с неприязнью маршалы Климент Ефремович Ворошилов, Семён Михайлович Буденный, Александр Ильич Егоров, командармы Борис Михайлович Шапошников, Павел Ефимович Дыбенко, Иван Панфилович Белов. В свою очередь, у ряда военачальников - Ян Борисович Гамарник, Иероним Петрович Уборевич, Иона Эммануилович Якир - сложилось резко критическое отношение к деятельности Ворошилова на посту наркома обороны. Маршал Георгий Константинович Жуков рассказывал писателю Константину Михайловичу Симонову:

Нужно сказать, что Ворошилов, тогдашний нарком, в этой роли был человеком малокомпетентным. Он так до конца и остался дилетантом в военных вопросах и никогда не знал их глубоко и серьёзно… А практически значительная часть работы в наркомате лежала в то время на Тухачевском, действительно являвшимся военным специалистом. У них бывали стычки с Ворошиловым и вообще существовали неприязненные отношения. Ворошилов очень не любил Тухачевского…Во время разработки устава помню такой эпизод… Тухачевский, как председатель комиссии по уставу, докладывал Ворошилову как наркому. Я присутствовал при этом. И Ворошилов по какому-то из пунктов… стал высказывать недовольство и предлагать что-то не шедшее к делу. Тухачевский, выслушав его, сказал своим обычным спокойным голосом:
 — Товарищ нарком, комиссия не может принять ваших поправок.
 — Почему? — спросил Ворошилов.
 — Потому что ваши поправки являются некомпетентными, товарищ нарком.

Отношения между двумя группировками обострились в мае 1936 г., противники Ворошилова ставили перед Сталиным вопрос о замене Ворошилова на посту наркома.

Тухачевский и его группа в борьбе за влияние на Сталина попались на его удочку. Во время частых встреч со Сталиным Тухачевский критиковал Ворошилова, Сталин поощрял эту критику, называя её «конструктивной», и любил обсуждать варианты новых назначений и смещений… Материалы дела Тухачевского содержат разного рода документальные свидетельства относительно планов перетасовок в военном руководстве страны.

По одной из версий, обвинения в адрес Тухачевского были основаны на частично сфабрикованной нацистскими спецслужбами и переданной Сталину через президента Чехословакии Эдварда Бенеша «красной папке» с доказательствами конспиративных контактов Тухачевского с германским Генштабом. Однако эта версия не подтверждается документами.

Уголовное дело против Тухачевского целиком основывалось на его собственных признаниях, и какие бы то ни было ссылки на конкретные инкриминирующие факты, полученные из-за рубежа, начисто отсутствуют. Если бы такие документы существовали, то я как заместитель начальника разведки, курировавший накануне войны и немецкое направление, наверняка видел бы их или знал об их существовании.
Павел Анатольевич Судоплатов


Продолжение читайте здесь


По материалам: ru.wikipedia.org