КИЕВ
Мой Киев, Война. Информация в помощь
Карта сайта

 Мой Киев, права потребителей, автомобили, аптеки, бассейны, лекарства, магазины Главная
 Заказать сайт Сайт от 10 Є
 Музыка отдыха - dance mix Dance mix
 Как выучить язык, а не учить бесконечно? В чём секрет? Английский или любой другой. Как выучить язык
 АВТО АВТО
 ДЕТЯМ Для ДЕТЕЙ
 ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЬЕ
 КОМПЬЮТЕР КОМПЬЮТЕР
 НАУКА НАУКА
 СВОИМИ РУКАМИ СВОИМИ РУКАМИ
 Новости спорта, Мой Киев, страницы нашей истории, история Киева, история Киева в цифрах, Киев довоенный, Крещатик, Газ, экономика, политика, новости
 АРХИВ АРХИВ


email





КИЕВ ВОЙНА. Информация в помощь. В это страшное время - воспоминания о будущем
2022 – Год Синего Водяного Тигра
Храни Киев
Під завалом! Карта, помощь беженцам Центры размещения по областям Украины Снять наличку Медична допомога Получить пенсию и соцвыплаты

Мой Киев, Война. Информация в помощь




Клийстерс заставила Каролин обороняться

Теннис - Итоговый турнир WTA 2010

01/11/2010

Интервью Ким Клистерс

Теннис - Итоговый турнир WTA. Клийстерс: «Я заставила Каролин обороняться»


Ким Клийстерс переиграла Каролин Возняцки и сразу после финала в интервью Eurosport рассказала, благодаря чему ей удалось в третий раз в карьере стать победительницей итогового турнира WTA.

Обменявшись брейками в дебюте первого сета, девушки сразу ввязались в равную и обоюдоострую борьбу. Нервы более опытной бельгийки сдавали реже – она выиграла партию со счетом 6:3. Во втором сете Клийстерс надавила на первую ракетку мира и оказалась на расстоянии вытянутой руки от победы – 4:1. Но Ким отпустила нити игры, совершила серию невынужденных ошибок и позволила сопернице сравнять счет в партии, а затем и в игре – 7:5.

Решающий сет также начался неудачно для Ким – она сразу позволила 20-летней оппонентке разжиться брейком, но тут же бельгийка совершила обратный брейк. В заключительном гейме Клийстерс едва не упустила свою подачу, однако отыграла три брейк-пойнта. И спустя 7 лет после предыдущей победы на аналогичном турнире бельгийка добилась-таки очередного триумфа.

«ВЫХОЖУ НА КОРТ НЕ ТОЛЬКО РАДИ ТРОФЕЕВ»

«Я сильна, если точно бью по углам и действую агрессивно. Вот как я должна была играть. Неважно, первая ли подача у меня была или вторая, я старалась бить ближе к линиям, немного смешивать ритм. По ходу встречи я почувствовала, что действительно могу заставить Каролин обороняться на задней линии – думаю, как раз это и позволило оторваться в счете по ходу третьего сета», - рассказала счастливая Ким.

«Когда ты переживаешь такие моменты, как победа на US Open или даже в Майами, когда ты действительно играешь в хороший теннис и выигрываешь, очевидно, что ты выходишь на корт не только ради титулов, но и ради этих самых ощущений. Конечно, триумф в Нью-Йорке и этот успех делают завершающийся год особенным», - подчеркнула Клийстерс.

«ВЫ ВСЕ ВИДЕЛИ САМИ»

Клийстерс о победе - Теннис - Итоговый турнир WTA

«Я очень хотела добыть победу, но вы все видели – Ким провела великолепный матч. Она выглядела лучше в ключевых розыгрышах и полностью заслужила этот успех. Что касается меня, то провела просто фантастический сезон – я могу обернуться назад и гордиться им», - справедливо отметила Возняцки.

26-летняя Клийстерс завершит сезон на третьем месте в рейтинге, вслед за Возняцки и Верой Звонаревой.

источник: eurosport.ru